Вопросы и ответы

20.02.2014 - Елена: Добрый день!
Слышала множество положительных отзывов о Вашем центре от наших знакомых, которым ваши доктора подарили счастье родительства. Пишу, чтобы узнать, сможете ли Вы помочь в нашем случае. Мы с мужем в браке уже 10 лет. Родных детей нет, есть приемный сын. Мужу (сейчас ему 35 лет) ставят диагноз "Азооспермия". В детстве паротитом не болел. В Ростове-на-Дону, где мы живем, он прошел массу обследований и курсов лечения. В последний раз проходил курс уколов препаратом "Сустанон". Обследовался на генетические заболевания, ИППП - результаты отрицательные. Однако по результатам спермограммы, которую он делал неоднократно, сперматозоидов в сперме не было вообще, есть клетки сперматогенеза (2-3), уровень гормонов в норме, кроме ФСГ (у него 22,54). По результатам ультрасонографического исследования органов мошонки ему написали заключение: Гипоплазия test с 2-х сторон (объем правого яичка 5,1 мм, левого - 3,9 мм). Кроме того, ему производили биопсию обоих яичек, по результатам гистологического анализа обнаружена слизь, единичные клетки сперматоцелия с вакуолизацией цитоплазмы, секреторные изменения клеток. Сперматозоидов нет. Диагноз: Бесплодие I степени. Азооспермия.
С такими результатами есть ли у нас хоть какая-то возможность зачать ребенка? Ростовская медицина пока нам ничего, кроме ВРТ с донорской спермой предложить не может. Но, учитывая уровень специалистов и медицинских технологий в Вашем центре, наши знакомые много лет безуспешного лечились в Ростове, им сказали, что вариантов нет, а послепрохождения курса в Вашем центре родили ребенка. Можно ли нам надеяться на благополучный исход? Заранее благодарна за любой ответ.
На ваш вопрос отвечает: Врач гинеколог-репродуктолог к.м.н. Белоконь И.П.
Ответ: Здравствуйте, Елена.
Вам с супругом необходимо приехать на первичную консультацию к андрологу  в нашу клинику. Обязательно возьмите с собой все анализы и результаты исследований, проведенных по месту жительства. Сложно на расстоянии давать прогнозы и строить предположения, лучше обсудить и решить все на месте.