Вопросы и ответы

30.06.2014 - Светлана: Здравствуйте, Лейла Бароновна. Мне 28 лет, супругу 34 года. Планируем около 6 лет. Супруг здоров, а у меня за это время выявлено несколько болезней.
Гипотериоз – наблюдаюсь у эндокринолога, последние 4 года принимаю Эутирокс 100 (в среднем ТТГ-1,1 (0,23-3,4)).
СПКЯ – в прошлом году делали лапароскопию (трубы проходимы, проведена резекция, каутеризация яичников). После операции 6 месяцев подряд была самостоятельная овуляция.
Хронический эндометрит – диагноз поставили после лапароскопии. Два раза было лечение антибиотиками широкого спектра действия (инфекций нет), иммуномодуляторами, физиотерапией. Эндометрий самостоятельно дорастает до 6-7 мм. До 11мм пару раз вырастал на дивигеле.
На последних нескольких УЗИ новый врач мне ставит аденомиоз под вопросом.
За время лечения было 6 стимуляций клостилбегитом – беременность не наступила ни разу.
Сейчас мы окончательно решились на искусственное оплодотворение, нам посоветовали именно вас (хоть вы и находитесь в 500км от нас). Подскажите, пожалуйста, будет ли удачным ЭКО в моем случае? Быть может, у вас есть возможность более глубокого изучения нашего бесплодия? Хотелось бы записаться к вам на прием, важен ли день цикла при первой встрече с вами? И приблизительно сколько дней нам потребуется для первого обследования?
На ваш вопрос отвечает: Руководитель клиники,главный врач,гинеколог - репродуктолог, к.м.н., профессор Киндарова Л.Б.
Ответ: Здравствуйте , Светлана! Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы мне нужно ознакомиться с Вашим анамнезом, результатами обследования и самой посмотреть Вас на Узи. Записывайтесь на прием по тел. 84956789003. Для визита достаточно одного дня. В Вашей клинической ситуации лучше приехать на 15-20 день менструального цикла , чтобы я оценила эндометрий в имплантационное окно. До встречи.