Отличная новость для всех пациентов!

16.02.2021

Уважаемые пациенты, рады сообщить вам, что в нашей клинике стало возможным использование особой среды культивирования эмбрионов - Эмбриоген и Бластген, которые содержат факторы роста, в целях улучшения исходов лечебных протоколов ЭКО/ИКСИ.

1.jpeg

Уважаемые пациенты, рады сообщить вам, что в нашей клинике стало возможным использование особой среды культивирования эмбрионов - Эмбриоген и Бластген, которые содержат факторы роста, в целях улучшения исходов лечебных протоколов ЭКО/ИКСИ.


Культивирование эмбрионов - один из наиболее сложных и ответственных этапов программы ЭКО, этот этап определяет результат лечебного протокола. Крайне важно, чтобы эмбрион дорос до стадии бластоцисты (5-6 сутки развития) и был пригоден для переноса в матку или заморозки. 

Согласно последним рекомендациям Российских, Европейских, Американских научных сообществ – оптимальной тактикой в лечении бесплодия методом ЭКО считается селективный перенос одного эмбриона на стадии бластоцисты. 

В клинической практике, мы нередко сталкиваемся с чрезвычайно сложными проблемами:
  • неудовлетворительного эмбриологического этапа (так, например, из 20 оплодотворенных яйцеклеток  до стадии бластоциты дорастают 1-2 эмбриона; у женщин старшего репродуктивного возраста нередки нарушения фертилизации клеток и развития  эмбрионов);
  • повторных неудач имплантации;
  • привычного невынашивания беременности;
  • идиопатического (неуточненного) бесплодия;

Современные возможности значительно расширили подходы к решению этих проблем за счет внедрения в клиническую практику методов генетического тестирования (ПГТ-А), новых схем стимуляции, подготовки эндометрия к переносу эмбрионов, с учетом рецепторного статуса и, так далее. 

По данным современных публикаций, особое место в решении обозначенных проблем играет среда культивирования.

В 2020 на территории РФ была зарегистрирована новая среда для культивирования эмбрионов, которая  направлена на оптимизацию эмбриологического этапа программы ЭКО. Эмбриоген и Бластген широко используются в клиниках ЭКО за рубежом, с обнадеживающими  результатами. 

Среда для культивирования является безопасной для здоровья матери и родившихся детей.

Культивирование в среде с GM-CSF увеличивает частоту имплантации, частоту клинической беременности, частоту рождения детей и приводит к снижению прерывания беременности.

2.jpeg

Эмбриоген и Бластген – уникальные среды для последовательного культивирования эмбрионов человека от стадии зиготы до стадии бластоцисты, содержащие в своем составе человеческий рекомбинантный цитокин ГМК-СФ (гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор). 
  • Во время имплантации GM‐CSF синтезируется клетками ворсин хориона и децидуальной оболочки. 
  • GM-CSF - один из ключевых регуляторов иммунного ответа эндометрия. 
  • Экспрессируется плацентраными макрофагами и uNK (особые группы лейкоцитов, отвечающих за процесс имплантации). 
  • Уровень GM-CSF в крови возрастает при нормальной беременности и остаётся неизменным у женщин с повторными прерываниями беременности.

Таким образом, использование культуральных сред Эмбриоген и Бластген рекомендовано для всех групп пациенток, а особенно для пар с неудачными попытками в анамнезе.

Уточняйте подробности новой услуги у своего лечащего врачая