16.10.2012
16.10.2012 в Российско-Немецком Центре репродукции и клинической эмбриологии Поколение NEXT совместно с Ипсен Фарма в рамках программы сотрудничества с центрами ВРТ, направленной на улучшение качества лечения, прошел научно-практический семинар «Современные подходы к лечению бесплодия».
Встреча началась со знакомства с клиникой.
Главный врач, к.м.н., Киндарова Лейла Бароновна, провела для гостей небольшую экскурсию, которая началась в кабинете УЗИ-диагностики. Гости с интересом послушали о возможностях 3d диагностики на нашем новом оборудовании, затем посетили кабинет врача-репродуктолога, процедурный кабинет и палату, в которой отдыхают наши пациентки после пункции.
После этого приглашенные коллеги побывали в «сердце» клиники – в лаборатории эмбриологии, операционной и криохранилище.
После этого приглашенным коллегам было показано, как производится перенос эмбрионов – на экранах, расположенных в палате для переноса эмбрионов, мы показали, как происходит набор эмбриона в катетер для переноса, а также проверка катетера после осуществления переноса.
После небольшой экскурсии специалисты прослушали лекцию врача-репродуктолога, к.м.н. Козловой А.Ю., посвященную применению агонистов ГнРГ в программах ВРТ, в различных схемах стимуляции в зависимости от анамнеза пациентки и клинической картины.
В рамках встречи также прошло обсуждение особенностей обследования супружеских пар с диагнозом бесплодие. В ходе дискуссии было проведено сравнение различных тактик ведения пациенток с хроническим эндометритом, сниженным овариальным резервом и иммунологической формой бесплодия, мы обсудили наш опыт эффективности использования процедуры внутриматочной инсеменации, различных методик криоконсервации гамет, а также поделились опытом борьбы с, пожалуй, самым тяжелым осложнением программы ВРТ, синдромом гиперстимуляции.