Главное меню

Екатерина

26.01.2021

Я хочу рассказать историю появления на свет нашей замечательной доченьки.
Сейчас, с высоты определенного жизненного опыта, наверное легко судить об ошибках минувших лет. Вызывают улыбку жизненные приоритеты десятилетней давности, но думаю многие через это проходят.
Мне с мужем всегда хотелось иметь классическую крепкую семью с парой-тройкой прекрасных малышей. Но прежде столько всего предстояло сделать: получить высшее образование, зарекомендовать себя на работе, организовать свадьбу, посмотреть мир. В целом все шло по плану. Наконец мы решили «завести» детей и тут жизненная программа дала сбой, оказалось, что к этому моменту (нам было по 26 лет) появились проблемы со здоровьем, а годы потихоньку идут и идут… Конечно обратились за медицинской помощью. На первом этапе была операция по удалению эндометриоидной кисты и очагов эндометриоза, супругу сделали операцию по удалению левостороннего варикоцеле. Далее я прошла курс лечения эндометриоза лекарственными препаратами (искусственный климакс), спустя некоторое время обнаружились новый очаги эндометриоза и очень низкий показатель АМГ. Началась паника, с супругом приняли решение искать хорошего репродуктолога, но, как оказалось, найти «своего» человека очень непросто даже в Москве. Спустя несколько попыток мы наконец познакомились с Сароян Татевик Тиграновной и дальше практически весь путь до рождения малышки прошли уже вместе с ней, о чем ни разу не пожалели. Было многое: 2 протокола ЭКО, несколько криопереносов, полип, чистки (выскабливания), неразвивающаяся естественная беременность (триплоидия), физиотерапия, курсы лечения лекарственными препаратами. Результата не было…
Сначала было отчаяние, появлялась и угасала надежда, с некоторыми особо назойливыми родственниками уже просто перестали общаться. Самую большую поддержку нам оказывала Тата Тиграновна, она нас понимала и поддерживала, делала все возможное вместе с коллективом клиники «Поколение Next». Не вдаваясь в подробности нашего духовного развития, скажу лишь, что мы с мужем пришли к вере, появилось понимание, что не все зависит от нас и от врачей. Спустя примерно 6 лет пришло определенное смирение со сложившейся ситуацией, потом очередная преграда – киста в груди и оперативное вмешательство.
И наконец, когда мы этого уже особо и не ждали, наступила долгожданная естественная беременность. Тут же мы поделились своей радостью с Татой Тиграновной. Первый триместр прошли вместе, дрожали в ожидании первого результата ХГЧ, а первое УЗИ (скрининг) наверное запомним на всю жизнь. После двенадцатой недели беременности Тата Тиграновна передала нас в надежные руки. Правда на этом испытания не закончились, был еще COVID-19 во втором триместре, но все прошло благополучно, и наконец на свет появилась наша долгожданная, замечательная и улыбчивая доченька. Многим специалистам клиники «Поколение Next» и не только хочется сказать искренние слова благодарности, но а Тата Тиграновна для нашей семьи стала намного большим, чем просто знакомым доктором…