Вопросы и ответы

31.03.2017 - Лебедева Любовь Михайловна: Здравствуйте,Ирина Петровна.Вы мне назначили Норколут с 16 по 25 день цикла по 1т 2 раза в день,затем с 1-го дня цикла Жанин 21 день принимать-7 дней перерыв-3 цикла(А также свечи Генферон, Экофемин).Явка на 3 упаковке Жанина (10-12)таблека
Вопрос:Норколут мне пить только один цикл?(пропила 1 цикл)Можно ли мне вместе с этими препаратами пропить 2 месяца Амитриптилин(антидепрессант),невролог назначал по 1/4 ч 2 раза в день.Я его пила летом 2мес,осенью 2мес,и сейчас у меня затылочный нерв не затихает,пульсирующие боли,постоянная слабость,пришлось уволиться с работы год назад.К Вам на прием в начале мая(при принятии 10-12таблетки Жанина).Скажите в мае может быть перенос?И если принимать антидепрессант,сколько должно пройти времени после его отмеы   до переноса?
На ваш вопрос отвечает: Врач гинеколог-репродуктолог к.м.н. Белоконь И.П.
Ответ: Здравствуйте, если Вам назначили Амитриптилин, то Жанин принимать нежелательно (на этом фоне значительно повысится гормон  пролактин).
В этой ситуации ежемесячно пейте Норколут по 1 таблетке 2 раза в день с 16 по 25 день цикла. После отмены антидепрессанта сдайте кровь на содержание пролактина. Как правило, через 2-3 месяца после отмены можно планировать перенос.