Главное меню

Вопросы и ответы

04.09.2012 - Наталья: День добрый. Мне 36 лет, одинока. Хочу пройти процедуру ЭКО с помощью донорской спермы. Подскажите, с чего я должна начать, какая пошаговая процедура и с какими сложностями я могу столкнуться (если считаем, что по здоровью все хорошо)
На ваш вопрос отвечает: Врач гинеколог - репродуктолог к.м.н. Белоконь И.П.
Ответ: Здравствуйте, Наталья.
Прежде всего, необходимо пройти обследование которое позволит оценить ваш овариальный резерв и исключить противопоказания для назначения препаратов , стимулирующих функцию яичников.  Основное перечень минимального обследования, как правило, определяет врач на первичной консультации.
Если противопоказаний не выявлено и у Вас очень хороший овариальный резерв, проходимы маточные трубы, то,  как вариант лечения возможно применение процедуры внутириматочной инсеминации донорской спермой. В данном случае стимуляция яичников проводится меньшими дозами препаратов, что, сопряжено с меньшими возможными побочными эффектами.  Однако если Вы предпочитаете  ЭКО с донорской спермой  как возможный вариант лечения бесплодия, то это тоже возможно после соответствующего обследования.
Все этапы программы внутриматочной инсеминации и ЭКО достаточно подробно описаны в соответствующих разделах на нашем сайте.