Главное меню

Вопросы и ответы

06.08.2012 - Елена: Здравствуйте!
У меня в этом году было 3 попытки ЭКО, из которых первая закончилась овуляцией накануне пункции (2 яйцеклетки из 3), вторая - выкидыш на 7 неделе беременности (эмбрион при переносе был отличный по словам врачей), и третья попытка - на 3й день перенесли 1 отличный эмбрион(так сказали врачи), но беременность не наступила.
Была на коротких протоколах (2 раза в вашей клиники, 1 раз - в др.клинике).
На сколько я знаю, при коротком протоколе нагрузка на организм меньше, но есть вероятность преждевременной овуляции и фоликулы созревают неравномерно.
Мне 42, АМГ низкий 0,9, других проблем с организмом нет. У мужа - проблемы только с морфологией, поэтому делали ЭКО+ИКСИ.
Ваше мнение о целесообразности и безопасности длинного протокола, при котором, как я понимаю,  можно получить лучшего качества фоликулы и исключить самопроизвольную овуляцию?
Я очень опасаюсь -  ведь организм погружают как бы в климакс, а вдруг (с учетом возраста и АМГ) яичники в последующим не востановят свою функция.
или длинные протоколы подходят только более молодым женщинам?

Заранее благодарна Вам за ответ
С уважением, Елена
На ваш вопрос отвечает: Врач гинеколог -репродуктолог к.м.н. белоконь И.П.
Ответ: Здравствуйте Елена.
Если вы уже проводили попытки в нашей клинике, наверное,  более логично обратиться со всеми этими вопросами к Вашему лечащему врачу. Решение относительно выбора протокола принимает именно врач, который в полной мере владеет Вашей клинической ситуацией.  В медицине нет фиксированных стандартных подходов, каждый случай уникален, поэтому возможность применения длинного протокола при невысоком уровне АМГ и возрасте старше 35 лет не исключается.