Главное меню

Вопросы и ответы

20.07.2012 - Светлана : Здравствуйте Лейла Бароновна! Я из Черноземья. Мне 28 лет, в 2009 г обнаружена гиперпролактимия, год назад была ЗБ, выскабливание в мае 2010г., причину не установили. После ЗБ диагностировали синдром поликистозных яичников, ановуляция, прошла 2 цикла стимуляции клостилбегитом - в результате гиперстимуляция. У мужа терратозооспермия и астенотератозооспермия, хронический простатит. Хотим продолжить лечение у Вас. ГСГ не делали и лапароскопию тоже.   Какие анализы и исследования нам лучше предварительно сделать для первичной консультации?
На ваш вопрос отвечает: Руководитель клиники врач гинеколог - репродуктолог к.м.н. Киндарова Л.Б.
Ответ: Уважаемая Светлана!
Нет необходимости в процедуре ГСГ и лапароскопии, так как диагноз мужа уже говорит о том, что вашей супружеской паре  показана программа ЭКО и ИКСИ. Кстати, замершая беременность тоже может быть следствием терратозооспермии.  Перед нашей с Вами встречей необходимо пройти следующее обследование:
•    На 3-5 д.м.ц. кровь на гормоны: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол, св.Т4, ТТГ, СТГ, АМГ, 17-ОП.  На 19-21 д.м.ц. – прогестерон
•    ПЦР-мазок, бак. Посев с чувствительностью к антибиотикам, мазок на флору, мазок на онкоцитологию
•    Кровь на инфекции: ВПГ, ЦМВ, токсоплазмоз, краснуха
•    Спермограмма+МАР-тест
•    Генетическое обследование супругов: кариотип и HLA 2 класса
До встречи.