Главное меню

Вопросы и ответы

23.01.2014 - Зоя Икшина: ИКСИ (не проходимость маточных труб) цена полная? нужно ли лежать в больнице? Замужем. Какие анализы нужны? Эффективно  ли? мне 27 лет
На ваш вопрос отвечает: Эмбриолог к.б.н Штыря Ю.А.
Ответ: Добрый день, Вопрос о необходимости ИКСИ решается на основании спермограммы супруга в день пункции. Непроходимость маточных труб сама по себе не является показанием к ИКСИ, это показание к ЭКО. На сайте клиники приведены цены на все манипуляции, стоимость классического ЭКО заложена в программу, ИКСИ оплачивается отдельно в зависимости от количества полученных клеток. После пункции фолликулов вы находитесь в клинике в течение 2 часов, если по прошествии данного времени Ваше состояние является удовлетворительным, то Вас отпускают домой. При необходимости клиника выдает лист временной нетрудоспособности на 2 недели, со дня пункции фолликулов или со дня переноса эмбрионов, как Вам будет удобнее.
Список необходимых обследований приведен в разделе Подготовка к ЭКО, но лучше сначала пройти первичную консультацию у врача-репродуктолога, тогда вам назначат конкретные анализы, необходимые именно в Вашем случае. Также у части анализов достаточно короткий срок годности и Вам их могут назначить ближе к началу протокола, чтобы вы не тратили лишние деньги на их последующую пересдачу.
В Вашем возрасте эффективность программы ЭКО составляет 50-60 %