Главное меню

Вопросы и ответы

17.09.2013 - Юлия Н.: У мужа азооспермия (ФСГ  ЛГ сильно завышены, остальные гормоны с норме). Скажите, пожалуйста, после курса поливитаминов и БАДов, повышающих качество спермы, возможна ли беременность естественным путем? или обязательно ЭКО? Спасибо.
На ваш вопрос отвечает: Эмбриолог к.б.н Штыря Ю.А.
Ответ: Добрый день,
БАДы не являются лекарственными средствами, их применение в таком тяжелом случае патозооспермии как азооспермия, вряд ли приведет к улучшению параметров спермограммы до границы фертильности.
В Вашем случае, скорее всего, необходимо более серьезное лечение гормональными препаратами, но даже в этом случае, даже при наличии положительной динамики наступление беременности естественным путем маловероятно.
Для более подробного ответа на Ваш вопрос, а также назначения соответствующей терапии и возможно оперативных вмешательств, Вам необходимо записаться на прием к врачу-андрологу. Так как в первую очередь необходимо выявить тип и причины азооспермии у Вашего супруга.


Удачи Вам!