Главное меню

Вопросы и ответы

19.06.2013 - Ирина: Дообрый день!
У меня в анамнезе 2 неудачных протокола ЭКО. Во время подготовки в первому протоколу сдала на анализ гормоны, обнаружили повышение андрогенов (тестостерон чуть выше нормы, ДГА-С на 4 единицы выше нормы). После второго протокола, с целью выявить причины неудач и начать лечение перед следующим протоколом, повторно сдала андрогены (на 21 д.ц): тестострерон стал в почти 2 раза выше нормы, ДГА-С на 7 едииц выше нормы (остальные гормоны в норме, цикл регулярный). Врач в предыдущей клинике сказал, что мои гормональные измения не смогут на исход ЭКО. В цикле ЭКО мне назначали метипред, в дозировке 1/3 табл. на ночь.
Подскажите, влияет ли уровень андрогенов на успешность ЭКО? Необходимо ли снизить уровень андрогенов перед следующим протоколом? И можно ли в вашей клинике попасть на прием к гинекологу-эндокринологу в случае если это необходимо для успешного ЭКО?
На ваш вопрос отвечает: Врач гинеколог - репродуктолог к.м.н. Тагиева Г.В.
Ответ: Добрый вечер!
Высокие показатели андрогенов  являются одной из причин неудачного протокола. До вступления в протокол Вам необходимо пройти консультацию гинеколога эндокринолога. Удачи !