Новости

Приглашаем доноров яйцеклеток и спермы
13.07.2017 Наша клиника приглашает стать анонимными донорами яйцеклеток и спермы.
Подробнее...
Летняя Акция «Шанс на материнство»
29.06.2017 Клиника "Поколение NEXT" в рамках акции оказывает бесплатные консультации гинеколога ...
Подробнее...

Популярные статьи

Вопросы и ответы

04.05.2012 - Елена: Добрый день! У мужа азооспермия. Делали биопсию, в биоптате нашли спермики, но как доктор сказал, они вырабатываются но плохо развиваются и не выходят наружу. Делали Эко и крио протокол, оба пролета. У меня все показатели в норме. Что нам делать, руки опускаются?!Помогите! Может быть азооспермия уже как то лечится?
На ваш вопрос отвечает: Врач гинеколог-репродуктолог Козлова А.Ю
Ответ: Добрый день!
На сегодняшний день тактика лечения в случае азооспермии – проведение аспирационной биопсии яичка с целью получения сперматозоидов супруга.  При получении сперматозоидов – ЭКО/ИКСИ. При отсутствии сперматозоидов – использование спермы донора.
Из Вашего вопроса непонятно использовали ли сперматозоиды мужа или сперму донора в предыдущих попытках ЭКО.
Поэтому,  для начала нужно определиться проводим ли оплодотворение яйцеклеток спермой донора или делаем аспирационную биопсию с целью получения сперматозоидов Вашего мужа. Необходимо понимать, что при отсутствии сперматозоидов  или их нормальных форм  при пункции оплодотворять яйцеклетки будет практически нечем. И тогда встанет вопрос об использовании спермы донора.  То есть Вы должны рассмотреть все возможные варианты.
Если в предыдущих попытках ЭКО и при биопсии у мужа  получали сперматозоиды, пригодные для оплодотворения, то нужно анализировать все этапы проведенного лечения, в том числе, и эмбриологический. Поэтому, желательно иметь на руках выписку из эмбриологического листа. Также  хотелось бы уточнить, проходил ли Ваш муж генетическое обследование:
1.кариотип
2.исследование на наличие мутаций муковисцидоза
3.исследование наличие делеций AZF участка Y хромосомы.
Перечень необходимых для ЭКО анализов представлен у нас на сайте. Я бы рекомендовала Вам записаться на первичный прием  с результатами анализов на 19-21 день менструального цикла. Окончательно определиться с планом лечения  сможем после Вашего осмотра и на основании Вашего анамнеза и анализов.