Главное меню

Вопросы и ответы

14.04.2013 - петухова елена геннадьевна: Мне 45 лет, вторичное бесплодие, ТФ (стериллизация по мадленеру, после второго кесарева, детей двое, кесарево 1989. и 1992 год, предлежание плода) Абортов не было, беременности наступали с первой попытки, протекали без осложнений. В конце мая лапара по удалению подслизистой миомы 3 см. на передней стенке, гистера в норме, месячный цикл регулярный 28-29 дней, гормоны в норме, МРТ гипофиза без изменений. Возможно ли эко в естественном цикле или протоколы? Спермограмма мужа в норме. Позволяет ли возраст делать эко, если здоровье в норме. В нии городкова г.Иваново, посоветовали Киндарову Л.Б.В нии городкова напугали, что ребенок может быть с синдромом Дауна, если не пройти  ПИД плода? АМГ сейчас от 1,14- 2. Petukhov-Dmit@yndex.ru
На ваш вопрос отвечает: Врач гинеколог- репродуктолог к.м.н. Белоконь И.П.
Ответ: Здравствуйте.
К сожалению, возраст женщины крайне неблагоприятно влияет на качество яйцеклеток и резко увеличивает риск  рождения ребенка с различными генетическими аномалиями (в том числе, синдромом Дауна). Проведение предимпланационной генетической диагностики снижает эту вероятность, но не исключает на 100 процентов, что требует проведение пренатальной генетической диагностики (амниоцентез -  на сроке беременности больше 18 недель). Саму программу ЭКО провести, безусловно, возможно при наличии условий удовлетворяющих началу лечебного протокола. В любом случае, Вам необходимо записаться на первичную консультацию и детально обсудить все вопросы с лечащим врачом.