Главное меню

Вопросы и ответы

30.11.2012 - Марина Леонидовна А: Здравствуйте мне34 года у меня большая индометрия , после нозальной операции гипофеза , я пью фемостон,картизон,
элтерокос пожизненно, яичники уменьшились. сейчас прохожу исследование у нас в Нальчике и скорее всего меня будут готовить к ЭКО . С таким положением часто беременеют у вас ,какие у меня шансы????
На ваш вопрос отвечает: Врач гинеколог-репродуктолог к.м.н. Козлова А.Ю.
Ответ: Здравствуйте Марина Леонидовна.
В первую очередь, Вам необходимо получить заключение нейроэндокринолога о том, что Вам не противопоказано вынашивание беременности, с четким указанием на коррекцию дозировок  (кортизола и эутирокса). Затем, следует определиться с возможностью проведения стимуляции яичников (при сохраненном овариальном резерве) или однозначным использованием донорских яйцеклеток.  И, наконец, решить вопрос о необходимости гистероскопии и диагностического выскабливания для уточнения состояния эндометрия после  УЗИ на 5-7 день цикла. В любом случае, эти вопросы решает Ваш лечащий врач. А консультацию нейроэндокринолога лучше получить в Эндокринологическом Научном Центре (Москва, улица Дмитрия Ульянова, дом 11).