Главное меню

Вопросы и ответы

15.11.2012 - Ванина Е.А.: Здравствуйте!
Подскажите, возможно ли ЭКО при незначительном повышении гормона ФСГ (ЛГ и антимюллеров гормон в норме)?
Возраст 38 лет. Есть ребенок-был зачат естественным путем в 2009г., на тот момент тоже при незначительно повышенном ФСГ. Овуляцию отслеживала, сразу после овуляции была на Утрожестане и дважды на 4 и 6 день колола ХГЧ (500ед). До 12 недель была угроза прерывания беременности. Роды в срок (2010г.)при помощи ЭКС (слабая родовая деятельность). Второй вопрос - возможно ли ЭКО после кесарева?
До этой беременности была неразвивающаяся в 2007. И 3 биохимических (определялась по анализу крови на b-хгч). Стояла до родов на учете в МОНИАГе с диагнозов "Привычное невынашивание". Сейчас уже год планируем второго ребенка. Грудное вскармливание завершила 5 месяцев назад. Месячные регулярные, наступили через год после родов. По УЗИ все в норме. Овуляция по тестам есть.
В моем случае какая будет стимуляция или стоит попробовать ЭКО в естественном цикле? Времени на долгое планирование малыша нет, поэтому хотим прибегнуть к Вашей помощи. Заранее благодарны.
На ваш вопрос отвечает: Врач гинеколог- репродуктолог к.м.н. Козлова А.Ю.
Ответ: Добрый день!
1 При незначительном повышении ФСГ ЭКО возможно.
2.ЭКО после кесарева сечения возможно.
3.План лечения определяется после осмотра пациентки и оценки результатов обследования.